Риски возможных аварий


Функционирование любого опасного производственного объекта характеризуется риском возможных аварий на данном объекте. При существующей энерговооруженности объектов негативные последствия в случае аварий на них как правило имеют существенный характер.

Крупные аварии, где линейные размеры зон действия поражающих факторов достигают нескольких сотен или даже тысяч метров, к счастью события достаточно редкие, тем не менее в мире в среднем в год происходит около 2-3 подобных аварий, регистрируемых в MHIDAS, а аварии с гибелью более 25 человек и более 100 раненых регистрируются в MHIDAS в среднем раз в 2,5 года.

О масштабе подобных аварий можно судить хотя бы на основании того факта, что Чернобыльская авария в ряду подобных катастроф по масштабу последствий занимает 9 место ( см. таблицу 1).

Таблица 1 – Самые крупные техногенные катастрофы ХХ века

Год Место Тип Погибло, пострадало (непосредственно после аварии)
1956 Кали, Колумбия Взрыв боеприпасов 1200
1982 Саланг Пасс, Афганистан Утечка токсического газа 1500-2700
1983 Нил река, Египет Взрыв (природный газ)  317
1984 Бхопал, Индия Утечка токсического газа 2,750-3,849 Пострадало до 200 000 чел.
1984 Кубатао, Бразилия Взрыв (бензин)  508
1984 St. J. Ixhautepec, Мексика Взрыв (природный газ)  478-503
1986 Чернобыль, Украина Взрыв (радиоактивность)  31-300
1989 Ача -Уфа, Россия Взрыв (природный газ)  500-575
1992 Зонгулдак, Турция Взрыв газа в шахте 388
1992 Гвадалахара, Мексика Взрыв газа в коллекторе 210
2000 ЮАР, Ричард Бей Выброс паров серной кислоты 200

Например, наиболее известная авария в индийском городе Бхопал, случилась на заводе по производству пестицидов, где произошла утечка примерно 40 тонн высокотоксичного газа — метилизоцианата. Более 500 человек погибли сразу от прямого воздействия газа, около 3 тыс. человек получили серьезное химическое поражение, из них 2 тыс. умерли в течение следующих нескольких недель. Число умерших за последующие 20 лет колеблется, по разным оценкам, от 14 до 20 тыс. человек. Кроме того, в правительственные инстанции обратились порядка 300 тысяч человек с жалобами на хронические заболевания, полученные в связи с воздействием токсического газа. 

Исходя из данных мировой статистики за последние 50 лет в случае крупной техногенной аварии усредненные последствия будут следующими:

По статистике Ростехнадзора нормированный уровень аварийности – 150-аварий в год, смертельно травмируются около 200 чел. Каждая авария – определённый материальный ущерб. Нижняя средняя отметка прямого ущерба– единицы миллионов рублей, верхняя – миллиарды рублей. Плюс к этому косвенные составляющие ущерба: падение стоимости акций после происходящих негативных событий на торгующих рыночных площадках, репутационная составляющая, которая в последнее время начинает набирать обороты.

Эффективным механизмом управления рисками является создание вертикально интегрированной Системы управления промышленной безопасностью(СУПБ), которая представляет собой комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий в целях предупреждения аварий и инцидентов на ОПО, локализации и ликвидации последствий таких аварий.

Законодательством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 26.06.2013 N 536) установлены требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью.

Гармонизация интегрированная система СУПБ в соответствии с требованиями международных стандартов OHSAS 18001 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности) и ISO 9001 (система менеджмента качества) позволит выстроить систему управления промышленной безопасностью и охраной труда корпорации Ростех в условиях непрерывного ужесточении законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности, развития государственной политики энергосбережения, с учётом общего роста озабоченности заинтересованных сторон вопросами промышленной безопасности и устойчивого развития.

Выгоды, которые получает корпорация при внедрении вертикально интегрированной СУПБ, гармонизированной с российскими и международными требованиями:

Для максимально эффективного внедрения системы управления безопасностью трудовых ресурсов и обеспечения вышеуказанных преимуществ необходимо учесть не только требования российского законодательства и международных стандартов, но и индивидуальные условия, управленческие и производственные процессы, которые существуют в корпорации на текущий момент.

Корпоративная вертикально интегрированная СУПБ предполагает единство базовых принципов функционирования, снижение стоимости разработки единой документации системы, и безусловно вытекающего из этого процесса обучения ответственного персонала организаций-составляющих Ростеха в силу интеграционного эффекта.

Практически все вертикально интегрированные компании имеют корпоративную СУПБ и ОТ, разработанную в соответствии с требованиями российского законодательства на основе лучшей апробированной практики стандартов ISO 9000 и OHSAS 18001, в т.ч. ОАО «Лукойл», ПАО «Газпом», ПАО «Сибур Холдинг», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Башнефть» и др.

«Группа компаний промышленная безопасность»  является ведущей по разработке и методической поддержке процессов внедрения и функционирования систем управления промышленной безопасностью и охраной труда в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

За последние годы нашими специалистами созданы Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда таких крупных компаний как АК «АЛРОСА», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Газпром газораспределение», ОАО «Евразруда», ОАО «Газпром нефть»,  АО «Норд Стрим АГ», ООО «Газпром флот» и других, проведены аудиты Систем управления промышленной безопасностью в ряде организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

Мы также разрабатываем стандарты организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в составе крупных промышленных холдингов, в том числе документы, регламентирующие:

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору под председательством Б.А. Красных в сентябре м-це прошло заседание Научно-технического совета (НТС) Ростехнадзора. На нем присутствовали 38 человека, в том числе 22 члена НТС Ростехнадзора. Заслушаны три доклада и сообщение.

О концепции и основных положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в целях совершенствования механизмов федерального государственного надзора в области промышленной безопасности (далее — законопроект) доложил начальник Правового управления Ростехнадзора Д.А. Яковлев. Докладчик отметил, что указанный законопроект разработан Ростехнадзором в рамках реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, а также приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации» и направлен на формирование правовых основ внедрения дистанционных методов мониторинга в области промышленной безопасности.

Тенденция государственной политики в области осуществления контрольно-надзорной деятельности, направленная на переход к риск-ориентированной модели надзора, категорированию объектов по классам опасности, территориальной специфике расположения опасных производственных объектов (ОПО) требуют модернизации подходов к осуществлению контрольно-надзорной деятельности и перераспределения ограниченных временных, кадровых, финансовых ресурсов в соответствии с рисками опасности в области промышленной безопасности. В настоящее время в Российской Федерации отмечается широкое применение организациями, эксплуатирующими ОПО, в рамках производственного контроля, автоматизированных комплексов, позволяющих дистанционно, в режиме реального времени, контролировать параметры, определяющие безопасность на ОПО, в том числе включающих, специальные устройства, системы контроля, автоматического и дистанционного управления и регулирования технологических процессов, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, системы наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии или инцидента.

Для организаций, внедривших систему дистанционного контроля промышленной безопасности, законопроектом предусмотрены положения, направленные на снижение административной нагрузки, посредством: отмены плановых проверок и обязанности предоставлять сведения о производственном контроле; введения возможности применения обоснования безопасности при внедрении системы дистанционного контроля промышленной безопасности.

После обсуждения НТС Ростехнадзора одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в целях совершенствования механизмов федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

О методологии организации и осуществления мероприятий по усилению контрольно-надзорной деятельности за объектами спецхимии в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) доложил и.о. начальника Управления общепромышленного надзора Ростехнадзора Г.М. Селезнёв. Государственный надзор за ОПО предприятий ОПК, сотрудники Ростехнадзора осуществляют в рамках установленных функций и полномочий в соответствии с нормативно-правовыми актами, федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, определенными законодательством Российской Федерации, отметил докладчик. В начале Г.М. Селезнёв назвал число ОПО, зарегистрированных в сводном реестре организаций ОПК, в том числе контролируемых Ростехнадзором; число юридических лиц, их эксплуатирующих; количество проведенных проверок и выявленных нарушений; число случаев применения административных наказаний. В связи с увеличением объема выпускаемой продукции в рамках гособоронзаказа, вовлечением в процессы производства ранее выведенных из эксплуатации и устаревших производственных мощностей, набором дополнительного технологического персонала с 2014 по 2017 г. на предприятиях отрасли боеприпасов и спецхимии фиксировался рост аварийности и травматизма. В результате Правительство Российской Федерации (РФ) поручило Ростехнадзору в целях устранения и предотвращения событий чрезвычайного характера ужесточить контроль за предприятиями спецхимии.

В рамках исполнения поручений Правительства РФ Ростехнадзором в отношении организаций отрасли спецхимии проведены и планируются усиленные меры профилактического и контрольно-надзорного характера, при этом территориальным органам Ростехнадзора предписано в случаях выявления нарушений требований промышленной безопасности применять жесткие административные меры, вплоть до приостановления деятельности, в случаях выявления грубых нарушений или при неоднократных нарушениях с угрозами аварийности и травмирования персонала направлять в суды материалы для дисквалификации должностных лиц предприятий, ответственных за эксплуатацию объектов.

В течение 2017 г. представители Ростехнадзора приняли участие в ряде мероприятий, направленных на повышение промышленной безопасности и охраны труда на производствах ОПК: работе комиссий Минпромторга России при расследовании чрезвычайных происшествий (аварий), происшедших на Федеральном казенном предприятии (ФКП) «Казанский государственный казенный пороховой завод»; семинаре-совещании по промышленной безопасности на ФКП «Алексинский химический комбинат»; совещании о состоянии промышленной безопасности на объектах ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» и аналогичных производств, проведенном бывш. заместителем председателя Правительства РФ Д.О. Рогозиным; с его же участием, Общественным советом при Ростехнадзоре совместно с Ростехнадзором и Государственной корпорацией «Ростех» проведен III Форум-диалог «Промышленная безопасность — ответственность государства, бизнеса и общества», на котором рассматривались вопросы состояния промышленной безопасности, технологического надзора, аварийности и травматизма на объектах ОПК, меры по их предупреждению. Меры по обеспечению противоаварийной защищенности и профилактики травматизма, а также усилению режима надзорных мероприятий в отношении ОПО предприятий спецхимии находятся на первоочередном контроле и ежеквартально докладываются в Правительство РФ.

Заслушав и обсудив доклад Г.М. Селезнёва НТС Ростехнадзора решил принять к сведению информацию и.о. начальника Управления общепромышленного надзора Ростехнадзора, посчитал обоснованной методологию по усилению контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов спецхимии ОПК, рекомендовал запланировать и провести в 2019 г расширенное заседание секции № 2 НТС Ростехнадзора по вопросам, связанным с обеспечением безопасности на предприятиях ОПК.

Начальник отдела маркшейдерского контроля и безопасности недропользования Управления горного надзора Ростехнадзора А.Б. Алексеев сообщил, что в начале 2018 г. вступили в действие «Требования к планам и схемам развития горных работ в части подготовки, содержания и оформления графической части и пояснительной записки с табличными материалами по видам полезных ископаемых, графику рассмотрения планов и схем развития горных работ, решению о согласовании либо отказе в согласовании планов и схем развития горных работ, форме заявления пользователя недр о согласовании планов и схем развития горных работ», утвержденные приказом Ростехнадзора от 29 сентября 2017 г. № 401 и «Требования к содержанию проекта горного отвода, форме горноотводного акта, графических приложений, плана горного отвода и ведению реестра документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода», утвержденные приказом Ростехнадзора от 1 ноября 2017 г. № 461. Указанными документами, по сравнению с ранее действующими документами (инструкциями), детализированы процедуры подготовки и рассмотрения, поступающей в Ростехнадзор информации, приведены конкретные формы представления материалов и документов.

Ввиду того, что в упомянутые требования не были включены прямые нормы, содержащиеся в Законе Российской Федерации «О недрах», Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и постановлениях Правительства Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 770 «Об утверждении Правил подготовки и оформления документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода» и от 6 августа 2015 г. № 814 «Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых», нормы требований и нормы законодательных актов действуют совместно.

Порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) Ростехнадзора и его территориальных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора, их должностными лицами, порядок их взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти и организациями при предоставлении государственных услуг по согласованию планов развития горных работ и оформлению горноотводной документации, будут детализированы в соответствующих Административных регламентах, проекты которых уже подготовлены. Требованиями предусмотрено предоставление материалов как в бумажном, так и в электронном виде.

Научно-технический совет Ростехнадзора принял к сведению информацию о поступательном развитии нормативно-правовой базы в области планирования горных работ и оформления горноотводной документации и рекомендовал Ростехнадзору разработать информационную систему по ведению электронного реестра горноотводной документации.

Об инновационных разработках в области химии для промышленных предприятий, ТЭЦ и специальной техники, повышающих промышленную безопасность поднадзорных Ростехнадзору объектов, рассказал технический директор ООО «Спектропласт», д-р техн. наук М.Л. Галкин. В качестве таких продуктов он назвал: энергосберегающий низкотоксичный хладоноситель ХНТ-НВ, теплофизические свойства которого позволяют эксплуатировать его на том же оборудовании, без дополнительного увеличения мощности конденсаторных блоков и насосов, т.е. без увеличения материалоемкости, энергопотребления и шума в жилых зонах; низкотоксичные ингибиторы коррозии серии СП-В, которые при применении в водооборотных циклах защищают металлы от коррозии и препятствуют образованию накипи на поверхности трубопроводов, что повышает энергоэффективность и надежность оборудования; полимеризованную воду («твердая вода», опытный образец), преобразованную в гелеобразное вещество, экологичное и нетоксичное. сохраняющее геометрическую форму при положительных температурах до +80 °С. Можно применять его для тушения пожаров с дальнего расстояния, в том числе при отрицательных температурах окружающей среды.

Заслушав и обсудив данное сообщение НТС Ростехнадзора отметил инновационный характер указанных продуктов, которые могут быть использованы в организациях, эксплуатирующих ОПО, для повышения промышленной безопасности